Зоопарк в Праге очень советовали. Он огромный. Он поражает количеством животных. А еще всякими мостиками, переходиками, прудиками, зарослями бамбука - будь я ребенком, каждые выходные просила бы идти туда.
На входе своя Аллея cлавы
читать дальше

Летучие мышки такие няшные. Они летали даже в коридоре.


Жирафы. Думаете, сколько их всего в вольере? Ну, два, три? А их там девять


Трубкозуб. Такая милаха!


Пингвины и тюлени совершенно очаровательны


Вот кто бы не хотел там побегать?






Тихий час


У некоторых животных почти нет ограждений. Как не убегают?


А там крокодилы и черепахи. Крокодилов аж пять штук


Тут птички мелкие всякие


Львов не кантовать


Гремучая змея


Один из самых замечательных жителей зоопарка - малазийский тигр


Альфа-самэц


Малыш смотрит на малыша


Вот таких разных скульптур в зоопарке много


Вернемся на улицы Праги
читать дальшеВид на Карлов мост


Староместская площадь вечером


Как же красиво!








Вид с башни ратуши




Карлов мост













Гастрономическая часть - неотъемлемая часть путешествия в Прагу.
читать дальшеНачинаем с главного - Печено вепрево колено, или просто Рулька. О, эта хрустящая корочка и нежнейшее мяско.


Я заметила, что в отличие от белорусских уток, которые даже к хлебу плывут не шибко спеша, чешские утки плавают очень быстро, лапками так вжых-вжых-вжыхвжыхвжых. А все почему? Потому что Запеченная половина утки - одно из национальных чешских блюд


Свиные ребрышки с кнедликами и капустой. Огромная порция, вкусняшка. Не то,что у нас - три косточки подадут, и будь доволен. Наверно поэтому у нас ребрышки считаются скорее закуской к пиву, а у них нормальным блюдом.


Еще вот такой вот шашлык ели. Он не традиционный, просто вкусный.


Острые крылышки, да с пивком, ммм


А вот это традиционное. Трдельник! Мы решили называть так кота
Обалденная булка такая дырявая, с сахаром и корицей. Дополнительно можно обмазать шоколадом, вареньем или вообще с кремом и фруктами внутри. А трдло - это железная или деревянная палка, на которой эта булка готовится. Как говорил Андрей Бедняков из "Орла и решки": Вот оно, вот оно, на трдло намотано


Ну и пиво, конечно. Сравнивали темные: Крушовицу и Козла. Мне Козел больше нравится.


Попробовали и местные пивоварни, в том числе шикарное черничное (справа). Оно трушное, настоенное на ягодах, не сладкое совсем.


@темы:
из реала,
фото,
моё
До зоопарка я так не дошла... а вот пиво да... черничное и Козел мне понравились... а на завод в Крушовице я ездила по пути в Карловы Вары...
Loriell,
И ещё - пиво пить и мясо есть обязательно посети "У Медведку" в центре города, они варят своё пиво, больше нигде такое не встретишь
А зоопарк да, обязательно, в сл. раз...
Ещё советую Чески Крумлов, безумно красиво