I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Любителям морепродуктов посвящается. Яичница с мидиями по-Васильцовски! Названа в честь нашего парня-программиста, который открыл для меня эту нямку

На две порции нам понадобится:
куриные яйца - 4-5 штук
мидии в масле - 200-граммовая упаковка. В России мы покупали "Меридиан" в продолговатой такой упаковочке, а дома я беру "Санта Бремор"
помидоры - 2-3 штуки средних
сыр, любой твердых сортов- по вкусу.

Режем помидоры маленькими кубиками.
Берем сковородку, туда мидии вместе с маслом (я выливаю не всё) и помидорки. Мешаем, тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре, и не выпарится вся жидкость, где-то минут 10 на среднем огне.
Добавляем в сковороду яйца, активно размешиваем. Ждем минут 3-5, пока яичница не будет практически готова (я накрываю это дело крышкой).
Посыпаем тертым сыром, снова под крышку, буквально на полминуты. Готово.
А если еще с лавашиком - ммммм!

Это очень вкусно. Подходит даже для моих, не сильно заточенных под готовку рук. Плюс все ингредиенты доступны. И без всяких изысков, типа белого вина, пармезана, специфических специй, и соловьиных язычков.

@темы: из реала, моё

Комментарии
02.09.2014 в 19:27

тело не слушается. мяч не летит.
спасибо за рецепт :kiss:
очень вкусно.
03.09.2014 в 12:08

I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
SunGlory, Я рада, что понравилось!;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail