Зоопарк в Праге очень советовали. Он огромный. Он поражает количеством животных. А еще всякими мостиками, переходиками, прудиками, зарослями бамбука - будь я ребенком, каждые выходные просила бы идти туда.
На входе своя Аллея cлавы
читать дальше
Летучие мышки такие няшные. Они летали даже в коридоре.
Жирафы. Думаете, сколько их всего в вольере? Ну, два, три? А их там девять
Трубкозуб. Такая милаха!
Пингвины и тюлени совершенно очаровательны
Вот кто бы не хотел там побегать?
Тихий час
У некоторых животных почти нет ограждений. Как не убегают?
А там крокодилы и черепахи. Крокодилов аж пять штук
Тут птички мелкие всякие
Львов не кантовать
Гремучая змея
Один из самых замечательных жителей зоопарка - малазийский тигр
Альфа-самэц
Малыш смотрит на малыша
Вот таких разных скульптур в зоопарке много
Вернемся на улицы Праги
читать дальшеВид на Карлов мост
Староместская площадь вечером
Как же красиво!
Вид с башни ратуши
Карлов мост
Гастрономическая часть - неотъемлемая часть путешествия в Прагу.
читать дальшеНачинаем с главного - Печено вепрево колено, или просто Рулька. О, эта хрустящая корочка и нежнейшее мяско.
Я заметила, что в отличие от белорусских уток, которые даже к хлебу плывут не шибко спеша, чешские утки плавают очень быстро, лапками так вжых-вжых-вжыхвжыхвжых. А все почему? Потому что Запеченная половина утки - одно из национальных чешских блюд
Свиные ребрышки с кнедликами и капустой. Огромная порция, вкусняшка. Не то,что у нас - три косточки подадут, и будь доволен. Наверно поэтому у нас ребрышки считаются скорее закуской к пиву, а у них нормальным блюдом.
Еще вот такой вот шашлык ели. Он не традиционный, просто вкусный.
Острые крылышки, да с пивком, ммм
А вот это традиционное. Трдельник! Мы решили называть так кота Обалденная булка такая дырявая, с сахаром и корицей. Дополнительно можно обмазать шоколадом, вареньем или вообще с кремом и фруктами внутри. А трдло - это железная или деревянная палка, на которой эта булка готовится. Как говорил Андрей Бедняков из "Орла и решки": Вот оно, вот оно, на трдло намотано
Ну и пиво, конечно. Сравнивали темные: Крушовицу и Козла. Мне Козел больше нравится.
Попробовали и местные пивоварни, в том числе шикарное черничное (справа). Оно трушное, настоенное на ягодах, не сладкое совсем.